2018年 03月 06日 ( 1 )

苺ジャム

苺ジャムを手作りすると 美味しいの♡
ねぇーー 。
だから また作っちゃうの(о´∀`о)

作っている途中 写メったら  
またまた 湯気で 紗が掛かっちゃった

こんな感じ
まだ途中です
c0369046_21560607.jpeg
で 、 もうすぐ仕上がります

c0369046_21564009.jpeg

☆ブロ友さんから教えていただいたの
手作りジャムはひと月寝かせると さらに美味しくなるそうです
ブルーベェリージャムと ダブルで食すると美味しいらしいです
さらにラズベリーと トリプルで食すると 最高らしいですよ〜〜奥さん!


そうそう もうひと方 ブロ友さんが 苺ジャムには
バルサミコ酢を入れると さらに美味しいとブログで言われていた気がするの〜
多分 あの方♡ふふっ

グラニュー糖
レモン少々

バルサミコ酢 を 少々入れました


できました
瓶は 以前 お店で買ったジャムの空き瓶です
c0369046_21573552.jpeg

困ったぁー
蓋を 誤って処分していたみたいで 見当たりません

ガチョーン

1ヶ月寝かせるのは 無理みたい

急いで食べますね
(о´∀`о)

by sabawodasiniiku | 2018-03-06 05:05 | 料理 | Comments(4)