さつまいも ご飯

『朝イチ レシピ』を見てつくりました
c0369046_12120774.jpeg
・鳴門金時
・ちりめんじゃこ

炊き上がったら ふわっと芋を潰さないようにかき混ぜると 確かテレビで言ってたような・・・

あーーー


わしゃわしゃ混ぜてしまって芋の形が・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)

噂どうり
芋の甘みとじゃこの塩気とちょうどよく
美味しく出来上がりました^_^


日本には四季折々の 炊き込みごはんがありますね


ごちそうさまでした

by sabawodasiniiku | 2018-08-31 12:13 | 料理 | Comments(4)
Commented by migaruni at 2018-08-31 14:42
デコポンさ~ん こんにちは♪

炊き込みご飯が美味しい季節ですね~♫
お芋ごはん ホックリしていて、美味しいよね!

昨日は我が家も五目炊き込みご飯と秋刀魚の塩焼きでした
特売日で1尾、150円! 主婦殺到してましたよ~ 汗
Commented by sabawodasiniiku at 2018-08-31 15:30
☆ミガルさまへ
ミ〜ガ〜ル さん♡こんにちは(^_-)

おおおお
五目炊き込みご飯〜〜
いいですね〜〜
秋刀魚 !今年は豊漁だそうで
ヨカッタっすよね(o^^o)

秋刀魚さえあれば もう最高⤴︎

食べ物だけでも 秋を感じたいですよね(о´∀`о)
Commented by ukoru at 2018-08-31 16:00
さつまいもごはんの季節ですね〜〜。
ホクホクのさつまいもごはん、じゃこで味付けするんですね。
やってみよ〜〜(o^^o)
真似しよ〜〜。
Commented by sabawodasiniiku at 2018-08-31 16:12
☆ukoruさまへ
ね〜〜
これから 台所も秋の食材へと変わっていきますね

『朝イチ レシピ』で検索すると
すぐに出てきますよ〜〜
材料もシンプルで
スイッチオンでした(о´∀`о)

秋⤴︎ 秋⤴︎
<< 豚しゃぶの ごま和え 手書きの文字 >>