とり天

ささみ があったので きょうは とり天!
大分の名物です
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酢醤油 プラス からし
カボスを絞って 食します(о´∀`о)
(カボスは まだ 出回っていませんが)

見た目は 唐揚げに見えますが
鶏の天ぷらです
きょうは ささみで作りました

醤油
ニンニク
で下味をつけて

片栗粉
小麦粉

につけて

ゆっくり油で揚げます(о´∀`о)

大分懐かしい ーー(๑>◡<๑)
大分には8年間住んでいました

懐かしい人々の顔が 次々に浮かんで 涙が出る

by sabawodasiniiku | 2018-03-16 00:00 | 料理 | Comments(2)
Commented by ukoru at 2018-03-16 08:58
デコポンさん、おはようございます^_^

大分に住まれてたんですね。
実は、私も父の転勤で幼稚園から小学校1年生にかけて1年2ヶ月ほどと、結婚当初、主人が大分勤務だったので2年ほど大分にいたんですよ。

とり天、懐かし〜〜
大分は唐揚げよりとり天の方がポピュラーですよね。
お惣菜屋さんやお弁当屋さんでも。

しかも、写真の奥に見つけてしまった!
ひともじのぐるぐる!
デコポンさんちの食卓に飛んで行きたくなりました。
Commented by sabawodasiniiku at 2018-03-16 11:22
☆ ukoruさまへ
あらまぁ!そうだったんですか!(о´∀`о)
大分いいところですよね
魅力満載♡

ひともじのぐるぐる!見つかっちゃいました?
わが家は 週3ぐらいで 『ひともじのぐるぐる』食卓に出します
簡単で美味しいし 体にもいいし!
ね〜〜

九州談義が出来そうですね〜

そうそう この前 そちらの『うどんのつゆ』を見つけたんです
つゆだけを売ってました
再現できるそうです(๑>◡<๑)
いつの日にか うどんをつくってupしますね
(о´∀`о)
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