苺ジャム

苺ジャムを手作りすると 美味しいの♡
ねぇーー 。
だから また作っちゃうの(о´∀`о)

作っている途中 写メったら  
またまた 湯気で 紗が掛かっちゃった

こんな感じ
まだ途中です
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で 、 もうすぐ仕上がります

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☆ブロ友さんから教えていただいたの
手作りジャムはひと月寝かせると さらに美味しくなるそうです
ブルーベェリージャムと ダブルで食すると美味しいらしいです
さらにラズベリーと トリプルで食すると 最高らしいですよ〜〜奥さん!


そうそう もうひと方 ブロ友さんが 苺ジャムには
バルサミコ酢を入れると さらに美味しいとブログで言われていた気がするの〜
多分 あの方♡ふふっ

グラニュー糖
レモン少々

バルサミコ酢 を 少々入れました


できました
瓶は 以前 お店で買ったジャムの空き瓶です
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困ったぁー
蓋を 誤って処分していたみたいで 見当たりません

ガチョーン

1ヶ月寝かせるのは 無理みたい

急いで食べますね
(о´∀`о)

by sabawodasiniiku | 2018-03-06 05:05 | 料理 | Comments(4)
Commented by yasushi-shi at 2018-03-06 07:37
ぶふっ  まだ苺の時期は続きますもの。つぎ、つぎで!
この頃素敵なところに行かれてますね。菜の花も青い空も海も、鹿児島ってほんとにいいところですねえ(´ω`*)
Commented by sabawodasiniiku at 2018-03-06 13:23
☆おおぐらいさまへ
ぷぷぷっ(о´∀`о)
そうですね〜〜
まだまだチャンスはありますね♡

そうなんです
貪欲に 色々巡っています
いいところって言っていただいて 嬉しいわぁ
ブロガー冥利につきます(о´∀`о)
ありがとう〜おおぐらいさん♡
Commented by migaruni at 2018-03-07 21:03
あら~歯が痛くなっちゃたの?
大変!大変!
早く治りますように♡

お夕飯 相変わらず美味しそう!盛り付けもプロっぽいし!
相方さん幸せなお人だわね♡
あっ!まもなく消灯時間じゃないですか!
おやすみなさい☆

Commented by sabawodasiniiku at 2018-03-07 22:24
☆ミガルさまへ
ミガルさんは いつもお優しいですね〜
ありがとうございます(о´∀`о)

盛り付け勉強したいです
習いたいです

消灯時間♡
きょうは ホンマでっか!?を観てました
水曜日は好きなテレビ番組がいっぱいです
ふふっ

ミガルさん 気になさらないで
いつでもコメントいただけたらとっても嬉しいです♡♡よろしく⤴︎⤴︎
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