きょう の おつまみ

・茄子の豚肉巻き
c0369046_17223747.jpg
茄子を縦長に二分の一にカットして それを適当な長さにカットしたものに しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて
胡椒
魚用のグリルで焼きました٩( ᐛ )و

しゃぶしゃぶ用の豚肉は 薄くて 長さが均一で しかも美味しい〜 と思います(╹◡╹)

豚肉で巻けば なーーーんでも美味しい!ですネ




次は
大原千鶴さんの あてなよる『イカで呑む』編を観て
真似てみました

・テレビでは サキイカの燻製風味とアボガドを使われていました

ワタシも アボガドを用意したのですが カットしたらまだ固かった〜(*´Д`*)
なので 急きょ 南瓜を蒸して 潰して代用!
アボガドと南瓜 ⇨ だいぶ違いますけどね

・サキイカの南瓜和え with クルミ+南瓜の種+プロセスチーズ
c0369046_17221688.jpg
ちょっと色々混ぜすぎですね〜

もし 作られるときは 是非 大原千鶴さんのように アボガドで作られてください m(._.)m

でも カボチャバージョンも リッツクラッカーに乗せたらとても美味しいそうです




by sabawodasiniiku | 2017-08-29 17:25 | 料理 | Comments(0)
<< ホルモンの煮込み ウインナーロールパン >>