鶏めし と 雪ん子寿司

急に鶏めしが食べたくなって
作りました
大分名物鶏めしです
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大分つながりで
こちらも大分 佐伯の名物 『雪ん子寿司』を真似て作ってみました

下から
酢飯
わさび
青シソ
椎茸の甘辛煮
大根の甘酢漬け
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本物は すごく美味しいですよ

ワタシのは  
んーーー まだまだでした
ハイ



by sabawodasiniiku | 2017-06-13 04:46 | 料理 | Comments(2)
Commented by chiuchiu1102 at 2017-06-13 14:34
うわーおいしそう! 椎茸の甘辛煮と大根の甘酢漬けとわさびが同居しているってどんな味なんだろう…食べてみたいです。
Commented by sabawodasiniiku at 2017-06-13 16:20
☆ チウチウさまへ
そう?

昨日閃いたんですが、本物は大根を前日から漬け込むので2日目に浸かった大根を上に乗せるのですが

くせのない 白い大根の漬物を薄ーく切って上に乗せたら 手軽に なっちゃって 雪ん子寿司ができなきかなぁ〜〜なんて思いました

どんな味かなぁ〜
んーー
椎茸の旨みを感じて わさびと青シソが爽やかなこの季節にピッタリのお寿司って感じ?

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