人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガトー・インビジブル

フランスで流行って 日本でも2月ぐらいから流行ってるケーキだそうです

ガトー・インビジブル

薄くスライスした果物や野菜に ほんのちょっぴりの生地を合わせて焼いたケーキです

型に 重ねる果物を 一定方向にキレイに並べると 断面が美しい層になるそうです

ワタシも チャレンジしてみました

今回は 林檎で作ってみました
パウンドケーキの型に 林檎二個スライスして並べています
ガトー・インビジブル_c0369046_17384605.jpg
作り方はシンプル でしたョ

でも断面はそんなに・・・ウッ -_-b
初心者のワタシには・・、


また 違う材料で作ってみます
おつまみに合う しょっぱい系もあるそうですよ
╰(*´︶`*)╯♡



by sabawodasiniiku | 2017-03-14 17:29 | 料理
<< 舞茸のリゾット ベーコンと 白姫舞茸 のサラダ... >>