人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スプラウトと鯛の手まり寿司

スプラウトと鯛の手まり寿司_c0369046_23045938.jpg
スプラウトをみつけると買わずにはいられません
でも、どうやって使おう?
大分の野菜ソムリエさんが出版された本
「季節の野菜COOKIG
を見ていたらスプラウトの美味しいそうなメニューがあり、実践‼︎

酢飯に白ごまを入れたかったのですが、切らしていたので、スプラウトと塩昆布と紅ショウガを小さく刻み入れました
塩少々をかけて味をなじませておいた鯛を 丸く握った手まり寿司の上にのせて出来上がり(#^.^#)

by sabawodasiniiku | 2015-09-15 05:05 | 料理
<< さんまの思い出 かぼちゃの煮物 >>