2017年 12月 04日 ( 1 )

キンパ風 海苔巻き

昨夜は ひとり晩ごはんに 牛丼風を作って食べました

その残りの牛肉と 残りご飯を使って
今朝は キンパ風海苔巻き です

コウケンテツさんの本『弁当』を見て真似てみました


よく本を読んでみると
韓国料理の基本は『五味五色』だそうです
今回は
赤は 人参
黄色は かぼちゃ
緑は カブの葉っぱ
黒は海苔と牛肉
白はご飯
c0369046_05483586.jpeg
で作ってみました
残り物で何も気にしないで作ったんですが
ヨカッタワ〜〜 たまたま五色揃っちゃった(о´∀`о)

ほんとは黄色は 本のとおり たくあんで作りたかったけど 無かったんです
たくあんが入ると もっと美味しかっただろうなぁ〜〜_(´ཀ`」

今日もごちそうさまでした





by sabawodasiniiku | 2017-12-04 05:50 | 料理 | Comments(2)