2017年 04月 08日 ( 1 )

葡萄パン 焼いてみました

テレビで 干しぶどうが 身体にいいって言っていました

ちょっと大きめの干しぶどうをぬるま湯につけて 戻しました

久しぶりにパンを焼くので ドキドキしています

艶出しに 卵黄を塗ってみました


あらあら 何だかイメージしたのと違うわ

「パン艶出し卵液」で検索して見たら

なるほど なるほど
パンの種類によって 全卵使ったり卵黄使ったり するみたいです

今回は 全卵使って濾したり 薄めたりした方が良かったみたい
毎回毎回 素人が実験して焼いてるパンです
長ーーーい目で見てくださいネ╰(*´︶`*)╯♡

c0369046_19520262.jpg

by sabawodasiniiku | 2017-04-08 05:00 | 料理 | Comments(0)