剣先するめ と 餡入りもち

年末に するめ購入していました

『ストーブの上で 炙って
軽く炙ったするめを さきながら
日本酒を呑む』
このことを想像して 購入しました
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細くさいて

マヨネーズと少しばかりの醤油
七味唐辛子をまぜまぜして
するめにつけて食します


義母から たくさん作っていただいた おもち。
鏡餅も毎年いただきます
有難い〜〜

餡子なしは 雑煮に。

餡子入りもちは 焼いて 食べましょ♡
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ストーブで焼く
この行為がなんだか しあわせ(о´∀`о)
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義母が作る餡子入りもちの餡子は とても滑らかで
とても甘さ控えめ
美味でございまするぅ

(о´∀`о)


by sabawodasiniiku | 2018-01-07 05:15 | 料理 | Comments(2)
Commented by yukimama0202 at 2018-01-09 09:56

いいお義母さんですね
現役でお餅も作ってくださり☺

焼いたアンコ餅
香ばしくておいしいに決まってますね
Commented by sabawodasiniiku at 2018-01-09 11:35
☆yukimamaさまへ
そうなんですよ〜
な〜んでも 出来て 穏やかで 繊細で 働き者の
スーパー義母です(^_-)

すっかり お餅は貰うもの として 甘えちゃってますね ワタシ

ダメダメ嫁です(^_-)
舌触りが滑らかで 少しの醤油をつけて食べると
あまい 塩っぱいの 無限ループ で たまりませんでした(о´∀`о)
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