生春巻き

エビが残っていました
春雨も残っています
ベビーリーフもあります
トマトもあります
ニラ玉も 作りました

生春巻きの皮もあります

ぜんぶいれて
生春巻きに 挑戦♡

難しい〜〜〜〜
具を入れすぎなんだなぁ

なんども 破れて 新しい皮で再チャレンジ
今日のところは これぐらいで ・・・
c0369046_20570443.jpeg
今のワタシの 精一杯。

あーーピーナッツ入れたかったなぁ_:(´ཀ`」




by sabawodasiniiku | 2017-11-12 20:58 | 料理 | Comments(4)
Commented by syouhou36 at 2017-11-12 21:24
生春巻き、ライスペーパーの扱いが
上手くいかず一度だけ作っただけで終わりました。
やっぱりデコポン食堂のシェフはすごい!
ちゃちゃっと生春巻き作れるんだもの

尊敬!

Commented by sabawodasiniiku at 2017-11-12 21:52
☆ オバちゃんさまへ
ライスペーパー
扱い難しいですよね〜〜ワタシも悪戦苦闘しました
もうすこし大きいライスペーパーを使えば巻きやすかったかなぁと思いました

でもね
このタレが 凄く美味しかったの(*゚∀゚*)
市販品ですが。

イャーン
シェフじゃ ないっちゃがぁ
モンペがナチュラルに似合う ただのおばはんです_:(´ཀ`」
Commented by yukimama0202 at 2017-11-13 12:57

随分作ってないです
皮の感じからみると、少し水に漬ける時間が長かったかもですね?
巻く時に具を入れたり、、モタモタしがちですもんね。。
さっとくぐらせぐらいが丁度イイかもですね
場数ですもんね~何事も
ガンバレ~!(^.^)
Commented by sabawodasiniiku at 2017-11-13 14:40
☆yukimamaさまへ
そうなんですよね〜
モタモタしました_:(´ཀ`」

『生春巻き』をちゃちゃと サクサクと出来る女になりたい!!です
場数 踏みたいです

だって美味しいんだもん 生春巻き♡

カンバレコール ありがとうございます(*゚∀゚*)
<< ちりめんじゃこ のお味噌汁 サーターアンダギー >>