朝ごパン と パイナップルの発芽

おはようございます٩( ᐛ )و

朝ごパンに ピザトースト!

なんと ピザ用チーズケーキが切れていた
仕方なく ツナとコーンにはマヨネーズ
(でも こちらにはマヨネーズが合いそう?)
ウインナーとパプリカには カマンベールチーズをちぎってみました(*´Д`*))
c0369046_05552500.jpg
いただきます

(╹◡╹)



・パイナップルのその後

七月一日にパイナップルを購入して
その時の画像がこちらです
c0369046_22364871.jpg
数日後 食して
その後 果肉の部分をカットして上部の葉っぱだけを水栽培で 発根を 試みました

自慢じゃ無いけど 植物育てるの苦手〜(*´Д`*)

けど 毎日水を変えながら 様子を見ました
上部の葉っぱの枯れた部分をカットしていったら
なんだか 寂しい葉っぱのパイナップルになりました


もう 目立つような 根っこも出てこないし
申し訳ないけど 処分しようと パイナップルの葉っぱをチラ見したら

アレッ?
脇芽が出てるー
ビックリ

命が繋がっていました
カンゲキー

早速 小さな鉢に植え替えました
c0369046_08223517.jpg
三年後 パイナップル成るかな〜


by sabawodasiniiku | 2017-08-17 05:52 | 料理 | Comments(6)
Commented by on_the_shore at 2017-08-17 16:00
ぱいなっぽー、楽しみだ!
Commented by sabawodasiniiku at 2017-08-17 20:40
☆ ayeさまへ

偶然なんだけど 今日は 『ぱいなっぽーの日』なんですって!ayeさん

三年後の 『ぱいなっぽーの日』楽しみだネ٩( ᐛ )و
それまで ふたりとも 元気でいようjey
Commented by yasushi-shi at 2017-08-18 08:03
ウチのは全然様子に変わりなく(´・ω・`)新芽が出ちゃうなんてスゴイ!
Commented by sabawodasiniiku at 2017-08-18 16:46
☆ おおぐらいさまへ
エッ?
そうなんですか?
おおぐらいさんち は じょりじょりじょり〜
とおひげが のびていたような・・・

スゴイですか?
ヤッパリ!
沖縄産の ぱいなっぽーだったから
地域が近いから かしら?
??
大切な育てますね(╹◡╹)
Commented by happy_go_luky at 2017-08-18 22:20
すご~い!
私も、ちょうどパイナップル買ってきたので
やってみようかな?という気持ちになりました。
ぜひ、このまま大きく育って
収穫して欲しいです。
Commented by sabawodasiniiku at 2017-08-19 06:50
☆ もゆさまへ
パイナップル!
もゆさまも 是非 お願いします
そして いろいろアドバイスしてほしいです

収穫まで 導いて〜〜〜〜ぇ
(╹◡╹)

<< 魚肉ソーセージ おにぎり チキン南蛮 >>