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トビウオのさつま揚げ と 柿とかぶのサラダ

屋久島からトビウオ100パーセントのすり身をお取り寄せしました

解凍して小判型にして 低温でゆっくり揚げます
味は付いているのでそのまま揚げます

食べやすくカットして 生姜のすりおろしと一緒に
トビウオのさつま揚げ と  柿とかぶのサラダ_c0369046_19184654.jpeg
プリップリッして最高に美味しいです(^。^)


かぶが手に入りました
葉っぱの方に より興味があって 選ぶとき 真剣に葉っぱをみました(^。^)
arikoの食卓〜もっと食べたい〜を見て 
「柿とかぶのサラダ」を作りました
トビウオのさつま揚げ と  柿とかぶのサラダ_c0369046_19181887.jpeg
色がキレイ〜〜
粒マスタードの粒つぶが チャームポイントになっています

かぶの葉っぱの登場です
「かぶの葉とシャケのそぼろ炒め」
確かに一年前に「食材探検 おかわり!にっぽん」をみて
作った覚えがあります
自分のブログで確認してみます

ほぉー
11月に載ってました
便利ですなぁ〜

見ながら作ってみます
シャケがなくて スモークサーモンが冷蔵庫にありました
スモークスモークしてなかったので 代用してみます
調理の途中ですが かぶの葉っぱの緑色がキレイだったので 写真におさめます  
トビウオのさつま揚げ と  柿とかぶのサラダ_c0369046_19171942.jpeg
このあともう少し炒めました
ご飯にかけてもオッケイ
もみ海苔やわさびを添えて お茶をかけても美味です♡

かぶの葉っぱ 最高!


by sabawodasiniiku | 2016-10-22 19:24 | 料理
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