ゴーヤー

ゴーヤーを薄くスライスして  
さっと湯どうしして
水分を絞り 
シーチキンと合わせて

胡椒
カレー粉
マヨネーズ
醤油を少々
白ごま

ゴーヤーとシーチキンのサラダを作りました
パンに挟もうかな?と思いましたが
小さいおにぎりを作り その上にちょこんとのせました
(#^.^#)
c0369046_20342580.jpeg

ゴーヤーでもう一品
c0369046_19460390.jpeg
ゴーヤーチャンプル
タコ焼きをつくろうとしたら たこ焼きソースを切らしていて ゴーヤーチャンプルにタコを入れちゃいました
(#^.^#)
余った食材 なんでも入れちゃいました(^o^)
ごちそうさまでした

by sabawodasiniiku | 2016-07-09 19:46 | 料理 | Comments(4)
Commented by 三十路オンナ at 2016-07-10 17:38 x
デコポンさん、こんばんは♪

ゴーヤですね!!!
実は収穫が始まり、お浸しなどで食べていた私です♪♪♪

ゴーヤのチャンプルーもいいですし、
ツナとゴーヤのサラダもいいですね♪♪♪

また、ゴーヤのお料理、教えてくださるとうれしいです♪♪♪

今日も美味しいレシピありがとうございます♪♪♪

ではでは♪
Commented by sabawodasiniiku at 2016-07-10 20:31
☆ 三十路オンナさまへ
こんばんはo(^_-)O

収穫が始まったのですね〜
合計 何本採れるのか 楽しみですね♡
こちらこそ ゴーヤー料理教えてくださいね
(#^.^#)
いつもメッセージありがとうございます♡
Commented by sakuraheart at 2016-07-10 23:16
ゴーヤーの季節が来ているのですね。
私は育てていませんが、おすそわけがあります。
一番に作るのが、チャンプルです。
少しほろ苦いのが何とも言えず、箸が進みます。
Commented by sabawodasiniiku at 2016-07-11 06:05
☆ さくらさまへ
おはようございます(#^.^#)

そちらでは もう少しあとになるのでしょうか〜
そうですね 少しほろ苦いところが美味しいですよね〜♡

こちらとは 違う食材がチャンプルに入ってるかも と想像しました o(^_-)O
<< ヒレカツ と 白熊アイス 黒さつま地鶏 >>