白菜と桜えび の サラダ

c0369046_15361515.jpeg
テレビ番組のきょうの料理を見て作らせてもらいました
先生は 料理研究家でベトナム・タイ料理教室を主宰されている高谷亜由先生です

白菜を、塩で揉んで絞って
ごま油
レモン汁
黒胡椒で味を付けて
桜えびを混ぜて出来上がりです(#^.^#)

桜えびを投入した瞬間から香ばしい香りがしてきます
さっぱりしていて 色が
黄緑色 
白 
ピンク 
と とってもビジュアル的に可愛い仕上がりです
思わずニッコリしてしまいます(#^.^#)
ごちそうさまでした(^_^)


by sabawodasiniiku | 2016-03-09 15:36 | 料理 | Comments(0)
<< 祝 いぶりがっこ の 豆腐丼 >>