福寿金柑

大きい金柑をお店でみつけました
福寿 金柑  
生では食べられません
と手書きのポップが添えられています

おうちに帰ってしばらくのあいだキッチンカウンターに飾っていました

食べたい!と家人が言い出しました
お店でポップを見たでしょ!

エッ?生では食べられないの?
いやぁ、オススメしませんという意味じゃないの?

食べたい!
いやぁ、生で食べないほうがいいんじやないの?

生で食べたらいけないの?
いやぁ、生で食べても苦情は受け付けません
ちゃんとポップで知らせてるでしょという意味だと思うよ

結局 生で食べました
皮の部分は美味しいかったみたいです

奇声が聞こえました
中身はすっぺーーーー
とのことでした

金柑よりひとまわりおおきい福寿金柑の甘露煮をつくります


おおー
ゆずジャムつくったときの香りと似ています
キラキラ テカってきました
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煮ても甘酸っぱさが残っています
私はこの甘酸っぱさが好きです


バニラアイスクリームにのせていただきました
とっても合います
ハッピーーーー(#^.^#)
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by sabawodasiniiku | 2016-01-15 05:20 | 料理 | Comments(2)
Commented by 三十路オンナ at 2016-01-15 05:41 x
デコポンさん、おはようございます♪

金柑、大好きです(^^♪

甘酸っぱさがたまらないですよね♪♪♪

そちらって、気温が温暖だから、フルーツもいろいろとたのしめていいですね♪♪♪

アイスと一緒にいただく金柑甘露煮もとても美味しそうです♪♪♪

甘露煮ですが、白いのはお砂糖なのでしょうか???
私も作ってみたくなりました♪♪♪

ではでは♪♪♪
Commented by sabawodasiniiku at 2016-01-15 15:08
三十路オンナさまの
こんにちは(#^.^#)
金柑お好きなんですね〜
そう、あの甘酸っぱさがたまらないですよね〜
甘露煮はとても簡単ですょ
私はグラニュー糖でつくって見ました
水とグラニュー糖のみですょ
(#^.^#)(#^.^#)
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